Этот десерт станет вашим любимым лакомством!

Декабрь 4, 2016 - Reds2015

Сегодня мы научимся готовить вкусное и питательное сладкое блюдо, которое идеально подойдёт в качестве десерта к любому столу. Название у него волшебное, даже сказочное - «День и ночь».

Состав десерта «День и ночь»:
- творог (400 гр.);
- сахар (3 ст.л.);

- молоко (250 мл.);
- апельсин (1 шт.);
- масло (сливочное, 30 гр.);
- какао (3 ст.л.);
- желатин (10 гр.);
- сахарная пудра.

Заливаем желатин водой в пропорции 10 гр. желатина на 200-250 мл. воды. Настаиваем около 20 минут. Тем временем разминаем творог, добавляем сахар и заливаем молоко. С помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

Теперь берём разбухший желатин и растворяем на водяной бане, после чего вливаем в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Апельсин чистим от шкурки и режем маленькими кусочками. Затем добавляем к творожной массе и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью заполняем десертные формочки (оставляем до верха около 1-2 см) и ставим в холодильник.

В кастрюле перемешиваем масло, сахар (2 ст.л.) и молоко (2-3 ст.л.). Держим на слабом огне и постоянно помешиваем, пока ингредиенты не растворятся. Высыпаем какао и перемешиваем венчиком до состояния полной однородности (без кусочков).

Следует немного подождать, пока шоколадный верх остынет (но не затвердеет). После этого, достаём из холодильника формочки с творожной смесью и поливаем их шоколадом (до верхнего края).

В качестве декора рекомендуется посыпать десерт сахарной пудрой через ситечко (высыпаем узор в форме полумесяца). Готово!

Приятного аппетита!