Экзотический тайский суп

Ноябрь 28, 2016 - Reds2015

Наш сегодняшний рецепт не из простых. Следует признать, что приготовить такой, с виду простенький супчик, довольно сложно из-за использования в экзотическом блюде редких ингредиентов. Однако, гурманы долго будут помнить этот незабываемый вкус и заморский аромат.

Компоненты для тайского супа:
- кокосовое молоко (1 банка);
- бульон (рыбный или овощной, 300 мл.);
- помидоры (черри, 100 гр.);
- имбирь (маленький кусочек);
- грибы (шампиньоны маринованные, 100 гр.);
- креветки (100 гр.);
- перчик Чили (половинка);
- половинка лайма (если нет, подойдёт лимон);
- перья зелёного лука (несколько штук);
- масло (оливковое);
- приправа TOM KHA (1 ст.л.)

Приготовление нашего супчика начнём с подготовки ингредиентов. Предварительно очистив от семян, режем Чили тонкими полосками. Трём на тёрке имбирный корень. Режем тоненькими дольками лайм (или лимон). Лук режем на две части: белую далее разрезаем на тонкие полоски, а зелёную убираем. Грибы и помидорчики режем на две половинки.

Теперь смешиваем молоко кокоса и наш бульон. Добавляем тёртый имбирь и доводим до кипения. Засыпаем перец, лук и приправу TOM KHA. Сюда же высыпаем креветки (предварительно их нужно немного обжарить на масле оливковом). Следом идут грибы и помидоры. Последним добавляем лайм (или лимон). Осталось проварить полученную смесь около 6 минут, и тайский суп будет готов!

Приятного аппетита!