Что нужно знать, выбирая тестомес.

Август 16, 2017 - Red2017

Тестомес на кухне - незаменимая вещь, он отлично замешивает тесто не хуже самой умелой хозяйки и экономит массу времени. Ведь, пока ингредиенты набирают нужную консистенцию, можно заняться чем-то другим. Например, приготовить начинку для выпечки или фарш. С точки зрения эксплуатации приспособления, всё очень просто и удобно – нужно засыпать необходимые компоненты и нажать кнопку старта. Выбор тестомесов на рынке кухонной техники очень велик, ряды моделей просто пестрят своими преимуществами и красивым привлекательным дизайном. Вследствие чего бывает довольно сложно определиться с покупкой конкретной модели.

Чтобы не допустить ошибок, рекомендуется перед тем, как покупать тестомес ответить на 3 направляющих вопроса:
 1.Какое тесто чаще всего будет приготавливать тестомес? (с низкой влажностью, с высокой, дрожжевое и т.д.)
 2.В каких объёмах приготавливается тесто? (ответ на этот вопрос определяет объём дежи выбираемой модели).
 3.Необходимы ли в устройстве дополнительные функции, и какими особенными техническими характеристиками она должна обладать? (наличие вариатора скоростей замеса, виды передачи -  ременная или механическая, наличие нижней планки замеса)
Чтобы купить тестомес, максимально соответствующий потребностям кухонного хозяйства, следует также учитывать, что отечественный рынок тесторазмешивающих агрегатов представлен двумя условными категориями: тестомесы для крутого теста и для дрожжевого. Что касается технических параметров, в первую очередь необходимо обращать внимание на ёмкостную вместимость агрегатной смесительной установки и количество используемых скоростей. От ширины скоростного диапазона напрямую зависит качество замеса, в силу специфики приготовления. В идеальном  варианте для качественного приготовления необходимо использовать 2 скорости: на 1-ой скорости происходит смешивание ингредиентов, а на 2-ой – тесту придаётся нужная структура.

Особенный интерес для хозяек представляет спиральный тестомес – идеальный вариант для приготовления дрожжевого теста. Конструкция этого инновационного устройства для приготовления теста позволяет создавать разнообразную структуру тестовой массы. Помимо основной функции спиральные тестомесы отлично справляются с приготовлением сухих смесей (мюсли). Тестомес изготавливает тесто высшего качества, а это значит, что хозяйка может приготовить и выпечку более высокого качества, порадовав своих домашних, соседей и гостей.