Чечевичный суп-пюре с колбаской

Октябрь 13, 2016 - Reds2015

Сегодня мы приготовим вкусное первое блюдо из чечевицы, колбасы и вспомогательных ингредиентов. Рецепт относится к испанской кухне.

В состав чечевичного супа входят:
- чечевица (зелёная или коричневая, 500 гр.);
- лук (сладкий, 2 шт., мелко порезать);
- морковка (2 шт., порезана кубиками);
- чеснок (6 зуб.);
- колбаса (копчёная, 200 гр.);
- свинина (грудинка, 100 гр.);
- помидор (2 шт., без семян и шкурки, порезать);
- перец (сладкий, 1 шт., без семян, резаный);
- масло (оливковое, 1,5 ст.л.);
- специи (соль, молотый чёрный перец);
- лавровый лист (1 шт.).

Рецепт и объём ингредиентов рассчитан на 4-5 порций.

Берём кастрюлю или керамический жаропрочный горшок и кладём туда лук (1 шт.), морковь, чечевицу, колбасу, свинину, помидоры, сладкий перец и лавровый лист. Добавляем питьевую воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Затем накрываем крышкой и продолжаем варить на слабом огне около получаса. Индикатором готовности будет хорошо проваренное мясо и мягкая чечевица. Параллельно нагреваем в другой кастрюле масло и высыпаем туда оставшуюся луковицу. Тушим на небольшом огне минут 15, регулярно помешивая. Когда лук станет мягким, выкладываем его в кастрюлю с основным составом. Добавляем соль и перец. Извлекаем лавровый лист. Готово!

Суп-пюре должен получиться густым и ароматным. Для декорации добавляем зелень.

Приятного аппетита!