Бакинский плов с сухофруктами

Январь 20, 2016 - Reds2015

•    3 стакана длинного риса (басмати)
•    1 курица
•    2 большие луковицы
•    2 яйца
•    250 гр. топленого масла
•    500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
•    1 ст. л. семян зиры
•    1 ст. л. Барбариса

Хорошо промываем рис и обсушиваем его. Кипятим воду в количестве два литра и добавляем в неё соль (2 ч.л.). Затем всыпаем в неё рис и варим до небольшой мягкости. То есть до 10 минут. Откидываем на дуршлаг. Казанок смазываем топлёным маслом. Взбиваем яйца и выливаем туда. Слоями выкладываем рис. Каждый слой поливаем топлёным маслом (всего 150 г). Закрываем крышкой и ставим на совсем крошечный огонь на полчаса. Затем снимаем с огня и закутываем в одеяло.

Тем временем промываем сухофрукты, просушиваем в полотенце и обжариваем в топлёном масле (3 ст. л.) около пяти минут. Потом вливаем туда полтора стакана кипятка и тушим до мягкости. Огонь средний. Тушим так, чтобы осталась фруктовая подлива.

Курицу нарезаем кусками, присыпаем мелко порезанным луком, и обжариваем в топлёном оставшемся масле минут 40.

Подаём так: выкладываем горкой рис, сверху – куски яичной корки со дна казана, и обжаренную курицу. В отдельной ёмкости – сухофрукты с подливой.