Ах, эти оладушки, были мы у бабушки

Ноябрь 16, 2015 - Reds2015

Итак, приступим. Для приготовления пышных оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты: один стакан чуток подкисшего кефира, стакан горячей воды, пол ложки соды, пол ложки соли, сахара две столовые ложки, одно яйцо и один стакан муки.

Первым делом немного нагреваем кефир (ни в коем случае не нужно этого делать в микроволновке, лучше на медленном огне). Затем, наливаем в него заранее подогретую воду, а также добавляем соль и сахар. Хорошенько размешайте смесь, чтобы обязательно растворились сахар и соль, а затем разбейте сюда же яйцо. После этого наступает самый трудный этап приготовления – необходимо сделать “правильное” тесто. Начиная помешивать смесь венчиком, равномерно добавляем в неё муку, таким образом, чтобы не получались комочки. Это нужно делать до тех пор, пока не получится густое тесто. Густота должна быть чуть сильнее, чем у сметаны. В конце, добавляем в наше тесто соду, равномерно перемешиваем и приступаем к жарке. Оладьи следует жарить на растительном или сливочном масле, обжаривая их с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.