8 секретов приготовления вкусного супа.

Сентябрь 11, 2017 - Red2017

 

В независимости от ингредиентов, способа приготовления, будет ли он простым или замудрённым, суп будет вкуснее, если применять некоторые секреты кулинарного мастерства и знать некоторые тонкости кухонной технологии, которые уже проверены многолетней успешной практикой многих хозяек. С одной стороны, они кажутся практически ничего незначащими деталями, с другой – судя по результату, то бишь, первому блюду, довольно эффективными хитростями. Итак, несколько полезных советов для приготовления вкусного супа:
1. Все компоненты рецепта необходимо класть только в кипящую воду. Холодная вода способствует окислению питательных веществ и витаминов, что нежелательно. Игнорировать это правило можно лишь в том случае, если рецепты вкусных супов предусматривают заливку продуктов холодной водой.
 
2. Не рекомендуется варить все овощи одновременно, поскольку время варки каждого из них разное. Их нужно положить в кастрюлю последовательно: сначала капусту, так как ей нужно больше всего времени, затем, минут 10 спустя, картофель и потом уже другие овощи, которым понадобится времени меньше всего, чтобы свариться.
3. Пассирование овощей с помидорами лучше делать в посуде с толстым днищем. Таким образом, легче не допустить пригорания, тепло от плиты будет распространяться равномерно, придавая овощной смеси нужные свойства.  
4. Капусту, перед тем как положить в кастрюлю, лучше всего предварительно отдельно  протушить, добавив небольшое количество жира и немного воды. После этой кулинарной обработки она избавиться от молочной кислоты, которая препятствует её размягчению и остальных овощных ингредиентов. 
 
5. Свеклу нужно добавлять по аналогии с капустой (пункт 4). Единственное отличие лишь в том, что нужно ещё добавить уксус. Используя такой вариант готовки свеклы, её можно постепенно добавлять в суп для достижения необходимого уровня кислоты. 
6. Если в рецепте супа имеются кислые овощи, их необходимо класть в кастрюлю, когда картофель будет уже в полуготовом состоянии. Это позволит избежать "дубения" картошки, которое образуется при варке одновременно с кислыми продуктами. 
7. Кислые огурцы перед варкой необходимо очистить от семечек, очистить от корки, порезать на небольшие кусочки и припустить водой. После такой предварительной обработки они лучше проварятся.
8. Такие специи, как перец и лавровый лист добавляются в суп в последнюю очередь, чтобы в процессе варки не успел улетучиться их душистый аромат.