»«

Мясные шарики под соусом

Рейтинг рецепта

»«

Мясные блюда

»«

Любителям мясных блюд посвящается этот изумительный, полезный и вкусный рецепт. Приготовить по нему ароматное второе – просто, необходимо всего лишь следовать изложенной инструкции.

Ингредиенты:
- фарш (говяжий, 350 гр.);
- хлеб (серый, небольшой кусочек);
- сыр (моцарелла, 150 гр.);
- помидоры (черри, 150 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- луковица (небольшая, 2 шт.);
- чеснок (3 зуб.);
- зелень (укроп, 1 небольшой пучок);
- вино (сухое, белое, 100 мл.);
- масло (оливковое, для жарки);
- специи (соль, перец).

Для начала мелко шинкуем чеснок, лук и укроп. Добавляем к фаршу половину нарезанного лука и чеснока. Засыпаем хлебными крошками и укропом, кладём сыр. Теперь хорошо перемешиваем смесь руками, выливаем яйцо, солим, перчим и опять тщательно перемешиваем фарш.

Смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики. Выкладываем их на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого оттенка. Закончив с шариками, жарим оставшийся лук и чеснок, заправляем вином. Высыпаем на сковороду маленькие черри и тушим под крышкой, пока помидорчики не станут мягкими.

Добавляем к ним мясные шарики и готовим ещё минут пять. Готово! Подавать на стол можно с любым гарниром.