»«

Паста с белыми грибами

Рейтинг рецепта

»«

Блюда с грибами

Крупа гречневая
Крупа манная
Пшено
Грибы

»«

•    белые грибы - 500 г
•    зубчик чеснока - 8 шт
•    лук-порей  - 1 шт
•    сливки  - 250 мл
•    лапша - 500 г
•    специи - 3 г
•    тимьян, розмарин, базилик
•    оливковое масло - 25 г

Мелко режется чеснок. Лук-порей нарезается кольцами, причём кольцами режется белая часть, а зелёная – мелкой соломкой. Берётся сотейник, в который добавляется оливковое масло, разогревается, и затем в нём слегка обжаривается порей с чесноком.

Белые грибы отвариваются и затем добавляются туда же. Жарятся до зарумянивания. Присыпаются солью и специями по вкусу. После этого добавляются сливки, перемешиваются, и всё это тушится несколько минут.

Лапша отваривается до полуготовности, после чего откидывается, пока не стечёт вода, и затем добавляется в соус. Тушится при постоянном помешивании, пока лапша не станет готовой. При этом добавляется немного грибного бульона для сочности.

При подаче сверху слегка присыпается сушёным базиликом.

Для жарки рекомендуется исключительно оливковое масло, поскольку именно оно способствует уникальному аромату блюда.