»«

Рагу с индейкой, беконом, овощами и грибами

Рейтинг рецепта

»«

Блюда из птицы

»«

Сегодняшний рецепт по праву можно отнести к одному из самых вкусных и желанных вторых блюд на нашем домашнем столе. Готовить его непросто, но результат получается восхитительный, просто объеденье!

Для приготовления нашего нежного рагу индейки, необходимы следующие ингредиенты:
- индейка (филе, 500 гр.);
- бекон (100 гр.);
- грибы (лучше всего брать шампиньоны, 150 гр.);
- помидоры (маленькие «черри», 15 шт.);
- сливки (жирность 33%);
- бульон (индюшачий, куриный, овощной, 200 мл.);
- мука (2 ст. ложки);
- оливковое масло;
- специи (соль, перец).

Филе индейки и бекон режем небольшими кусочками. Грибы разрезаем на пластинки. Помидорчики режем на две половинки.

Добавляем немного оливкового масла и слегка обжариваем индейку. Затем выкладываем к ней кусочки бекона и жарим до появления золотистой корочки. На этом этапе рекомендуется добавить наши специи (соль, перец) в небольшом количестве.

Тем временем на отдельной сковороде (или в другой ёмкости для жарки с высокими краями) жарим грибы. Тоже на оливковом масле. Добавляем к грибам порезанные помидоры и жарим, пока они не станут мягкими.

Заливаем эту вкуснятину бульоном и сливками. Затем нам понадобится мука. Её также высыпаем сюда и хорошенько перемешиваем, пока состав не будет однородным. Вот у нас и получился сливочный соус.

Далее засыпаем в него обжаренный бекон и мясо. Перемешиваем и дополняем специями по вкусу. Готово!

Подавать к столу рагу можно с любым гарниром. В качестве декораций, особые гурманы могут использовать свежую зелень (петрушку или укроп).