»«

Контрастная курочка

Рейтинг рецепта

»«

Блюда из птицы

Крупы
Крупа гречневая
Мясные продукты
Мясо
Перец
Щавель
Изюм

»«

Готовится такая курица очень просто, но смотрится невероятно эффектно. Причем это блюдо получается на разный вкус, все четко пополам – одна половина одного вкуса, а другая – иного. Нам потребуется:

Курица – 1 штука (примерно 1,5кг)

Яйцо – 1 штука

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 2 столовых ложки

Мука

Соль, перец молотый.

Курицу нужно вымыть и обсушить салфеткой. Теперь делаем такое тесто – смешиваем яйцо с водой (примерно полстакана), солим и добавляем муку, должно получиться густое, но не крутое тесто. Чеснок измельчаем и смешиваем его с 1 столовой ложкой масла растительного, добавляем соль и молотый перец. Затем нужно взять небольшой кусок веревки и туго перевязать нашу курицу посередине вдоль, то есть, как бы делим курицу пополам. Одну половину курицы намазываем чесночной смесью, а другую – тестом. Теперь веревку аккуратно снимаем, курицу кладем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку примерно на 1 час. Температура в духовке должна быть средней. Когда курица будет готова, осторожно снимаем с нее тесто, оно само по себе получается вкусным. А курица наша выглядит теперь очень интересно – половина поджаристая, с хрустящей корочкой, а вторая половина – совершенно белая. Украсить курицу можно любой зеленью по вашему выбору, ломтиками лимона, маленькими помидорами и т.д. Чем удобен данный рецепт? Вкусы у людей разные, а здесь получается сразу два в одном. То есть, вот вам курица и вареная, а вот вам зажаристая. Кушайте на здоровье!