Блинчик при ближайшем рассмотрении

Октябрь 18, 2015 - admin

Просматривая спортивные новости, можно узнать много интересного о футболе классическом и американском, баскетболе по версии НБА и ФИБА. Нас не удивляет, что в разных странах одна и та же игра может иметь свою специфику. Но вот когда речь заходит о блинах, то почему-то практически все называют их русским кулинарным шедевром. А ведь на самом деле блины – блюдо международное.Впервые они появились не в России, а в Китае. Еще в IV веке до нашей эры блинами баловали себя китайские вельможи, а потом это блюдо пришлось по вкусу другим азиатским народам. В Европу блины попали с Ближнего Востока, а из Старого Света – за океан.В каждой стране это блюдо имеет свои неповторимые особенности и вкус. Так, например, в США блины выпекают высокими и небольшими в диаметре. Они напоминают наши оладьи, а подаются к столу с кленовым сиропом или маслом. Немцы обожают блины из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. Такое блюдо получается необыкновенно сытным, своеобразным на вкус. В ряде земель Германии блины пекут с определенными травами, нарезают по спирали и подают вместе с говяжьим бульоном. Еще одно традиционное немецкое яство - блинчатый пирог с разнообразными начинками.Узнать о кулинарных традициях разных народов помогает сайт новостей. Здесь, например, можно познакомиться с гастрономическими пристрастиями англичан. Они, как и мы, любят традиционные блины, только вот едят их на десерт, поливая соком лимона с сахаром. Скандинавы поглощают блинчики с густым сметанным кремом, а также с черничным и брусничным вареньем. Шведы пекут рагмурки, блины, в которые добавляют «лохматые» картофельные хлопья. Рагмурки подают к столу с беконом либо со смесью корицы и сахара. Картофельные блины едят белорусы.Примечательно то, что несмотря на негативные или позитивные экономические новости, человек никогда себя не ограничивает в традиционной еде. Если он небогат, то блинчики ест с маслом, если средств в кошельке достаточно, то на блинчик кладется и икорочка.Кстати говоря, итальянская пицца – нечто иное как блин, только щедро «напичканный» начинкой. Такие же корни и у пьядины – пресной лепешки с мясной или овощной начинкой. Азиатские блины пекут из рисовой муки. В них заворачивают уникальные начинки - бобы, фасоль, лапшу с кусочками курицы специями. А вот французы постарались и в этом блюде соблюсти стандарты шарма. Тесто замешивается в зависимости от начинки на муке разных сортов и различного происхождения, а готовые блины запекают дополнительно в духовке с соусом и сыром.