Пирожки из дрожжевого теста

Август 26, 2015 - Reds2015

Давайте попробуем приготовить не совсем обычное дрожжевое тесто, а тесто на майонезе, всегда оно получается замечательно, никогда не бывает проколов. Нам потребуется:

Вода теплая – 1 стакан

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой

Майонез – 250г

Сметана или кефир – 0,5 стакана

Яйцо – 1 штука

Мука – 5 стаканов для теста и 1 стакан на подсыпку

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Масло растительное.

Для начинки:

Фарш говяжий – 500г

Капуста – 0,5 кочана

Морковь – 1 штука

Лук – 2 головки

Масло сливочное – 2 столовых ложки

Соль

Перец черный молотый.

Разводим в теплой воде дрожжи, сахар, соль и чайную ложку муки, оставляем минут на 15, пока не появится шапка из пены. Потом нужно добавить кефир или сметану, яйцо, майонез и все перемешиваем. Далее подсыпаем постепенно муку, тесто у нас должно получиться мягкое. Накрываем его сверху полотенцем и ставим в теплое место часа на 1,5. В это время займемся начинкой. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, затем добавляем фарш и при постоянном помешивании жарим его до готовности, посолить и поперчить его нужно по вкусу. Отдельно обжариваем натертую на крупной терке морковку, затем добавляем к ней нарезанную капусту и жарим все вместе под крышкой минут 10. После этого нужно влить полстакана воды и тушить, пока вода не выпарится, потом добавим масло сливочное и солим. Теперь смешиваем эту массу с фаршем и начинка готова. Готовое тесто обминаем, делим на части, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Формуем лепешки, накладываем на них начинку и лепим пирожки. Жарить их удобнее всего в глубокой сковородке. Приятного вам аппетита!