Хворост

Август 26, 2015 - Reds2015

Почему-то это вкусное лакомство как-то стало забываться. Но ведь в детстве мы его так любили, да и особых сложностей в его приготовлении нет. Да и по себестоимости хворост обойдется значительно дешевле многих других рецептов печенья. К его приготовлению можно привлечь детей, они с удовольствием помогут вам выделывать разные интересные фигурки для выпечки. Так что приготовление хвороста можно легко превратить в удивительный и увлекательный семейный процесс. Нам потребуется:

Мука – 200г

Желтки – 3 штуки

Сахар – 1 столовая ложка

Сливки – 3-4 столовых ложки (их можно заменить молоком)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – щепотка небольшая

Ром – 2 столовых ложки (можно заменить водкой)

Сахарная пудра – 2 столовых ложки

Жир для фритюра – примерно 1кг.

Сначала растираем с сахаром желтки, затем добавляем туда сливки или молоко, соль, разрыхлитель, ром, просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Полученное тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем его. Затем раскатанное тесто нарезаем полосками размером примерно 3 см шириной и 10-12 см длиной. Теперь в середине каждой такой полоски делаем надрез и выворачиваем одну половинку полоски через этот надрез. Разогреваем жир для фритюра примерно градусов до 170 и начинаем поочередно жарить в нем наш хворост до золотистого цвета, минуты 2-3. Готовые изделия лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, в него впитается лишний жир. После того, как хворост остынет, перекладываем его на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!