Рыбный пирог

Август 26, 2015 - Reds2015

Выпекать этот пирог очень просто, а можно вообще использовать готовое слоеное тесто, так что немного внимания потребует только начинка. Для такого пирога нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 пачка

Филе трески – 1кг (можно взять филе другой рыбы на ваш вкус)

Белое вино сухое – 0,5 стакана

Яйцо – 1 штука

Лист лавровый

Соль

Перец молотый черный

Лимон – 3 ломтика

Лук репчатый – 2 головки

Сухари панировочные

Вода – 0,5 стакана

Масло растительное для жарки.

Рыбу промываем, нарезаем на кусочки и слегка обжариваем в растительном масле, затем нужно рыбу посолить, поперчить и сложить ее в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю воду с вином, лимон и тушим рыбу до готовности, желательно под крышкой. Лишнюю жидкость нужно слить. В отдельной сковородке нужно обжарить лук до золотистого цвета. Теперь будем формировать сам рыбный пирог, тесто нужно раскатать и разделить на 2 части. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем сухарями, затем выкладываем в нее одну часть нашего теста. На тесто кладем рыбу, сверху жареный лук и лавровый лист. Все это прикрываем второй частью теста, аккуратно защипываем края и делаем сверху проколы. Теперь смазываем верх пирога взбитым яйцом и ставим в духовку выпекаться. Температура в духовом шкафу должна быть примерно градусов 160 – 170. Выпекаться наш рыбный пирог будет минут 30, аромат из вашей духовки будет такой, что вполне возможен приход соседей в гости. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.