Пирог с яблоками

Август 26, 2015 - Reds2015

Давайте попробуем испечь не совсем обычный яблочный пирог, а яблочный пирог, который просто тает во рту, который может стать вашим самым любимым семейным пирогом. Для него потребуется:

Яблоки – 1кг

Лимонный сок – 3 столовых ложки

Масло сливочное – 125г

Йогурт – 0,5 литра

Яйца – 4 штуки

Сахар – 150г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мука – 200г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Манная крупа – 200г

Лимон – 1 штука

Конфитюр абрикосовый – 150г

Фисташки рубленые 30г.

Включаем духовку, чтобы она прогревалась, и постепенно начинаем с яблок. Яблоки промываем, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Смешиваем лимонный сок с водой (примерно 1 стакан) и поливаем этой смесью нарезанные яблоки, отставляем их на 5 минут. Через 5 минут выкладываем яблоки на бумажное полотенце и обсушиваем их. Далее взбиваем йогурт с сахаром, ванильным сахаром и яйцами и постепенно подмешиваем размягченное масло сливочное. Муку смешиваем с манной крупой и разрыхлителем, затем добавляем все это к йогуртовой смеси и тщательно перемешиваем. Противень нужно сначала выстелить бумагой для выпекания, затем уже выкладывать на него тесто. Теперь по тесту равномерно распределяем подготовленные яблоки и ставим наш яблочный пирог в духовку минут на 30. Пока пирог выпекается, займемся вкусным украшением. Моем под горячей водой лимон, затем натираем цедру на терке и выжимаем сок. Абрикосовый конфитюр разогреваем, подмешиваем в него сок и цедру лимона. Вот этой смесью нужно смазать готовый, еще теплый яблочный пирог, а сверху посыпаем фисташками. Приятного аппетита!

Comments (1)

Всем советую - быстро, вкусно и просто!