Пирог с яблоками

Давайте попробуем испечь не совсем обычный яблочный пирог, а яблочный пирог, который просто тает во рту, который может стать вашим самым любимым семейным пирогом. Для него потребуется:
Яблоки – 1кг
Лимонный сок – 3 столовых ложки
Масло сливочное – 125г
Йогурт – 0,5 литра
Яйца – 4 штуки
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 200г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Манная крупа – 200г
Лимон – 1 штука
Конфитюр абрикосовый – 150г
Фисташки рубленые 30г.
Включаем духовку, чтобы она прогревалась, и постепенно начинаем с яблок. Яблоки промываем, аккуратно удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Смешиваем лимонный сок с водой (примерно 1 стакан) и поливаем этой смесью нарезанные яблоки, отставляем их на 5 минут. Через 5 минут выкладываем яблоки на бумажное полотенце и обсушиваем их. Далее взбиваем йогурт с сахаром, ванильным сахаром и яйцами и постепенно подмешиваем размягченное масло сливочное. Муку смешиваем с манной крупой и разрыхлителем, затем добавляем все это к йогуртовой смеси и тщательно перемешиваем. Противень нужно сначала выстелить бумагой для выпекания, затем уже выкладывать на него тесто. Теперь по тесту равномерно распределяем подготовленные яблоки и ставим наш яблочный пирог в духовку минут на 30. Пока пирог выпекается, займемся вкусным украшением. Моем под горячей водой лимон, затем натираем цедру на терке и выжимаем сок. Абрикосовый конфитюр разогреваем, подмешиваем в него сок и цедру лимона. Вот этой смесью нужно смазать готовый, еще теплый яблочный пирог, а сверху посыпаем фисташками. Приятного аппетита!
Comments (1)
Пирог с яблоками
Всем советую - быстро, вкусно и просто!