Мягкое сырное печенье

Август 26, 2015 - Reds2015

В наши дни трудно удивить кого-то новым необычным рецептом, но, тем не менее, разнообразия все-таки хочется. Некоторые рецепты передаются друг другу с какими-то своими добавлениями, но от этого они только становятся интереснее. Попробуйте приготовить такое вот интересное сырное печенье, получается очень вкусным. Нам потребуется:

Плавленые сырки – 2 штуки

Яйца – 2 штуки

Сахар – 6 столовых ложек

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 1 пачка

Мука – 2 стакана.

Масло сливочное и сырки лучше всего сначала положить в морозилку, а потом уже натереть на средней терке, добавить к ним разрыхлитель. Желтки отделяем от белков и добавляем в желтки ванильный сахар и хорошо их взбиваем, потом переливаем в натертую массу из сыра и масла, и туда же добавляем муку, все хорошенько перемешиваем. Из полученного теста скатываем колобок и убираем его в холодильник примерно на 1 час. Тем временем смешиваем с сахаром белки до состояния крема и тоже убираем в холодильник. Хорошо охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем его толщиной примерно 0,5см, намазываем сверху на весь пласт наш белковый крем и сворачиваем аккуратно в рулет. Теперь этот рулет нужно нарезать на кусочки толщиной сантиметра 2. Далее такие вот маленькие рулетики раскладываем на противень, сверху смазываем оставшимся кремом и ставим выпекаться в разогретую духовку минут на 20. Результат нравится всем, сырное печенье получается необычайно нежным, мягким. Приятного аппетита!

Comments (1)

Зашла за очередной вкуснятинкой, и не прогадала!Отлично вышло, все домашние довольны.