Овощная запеканка

Август 26, 2015 - Reds2015

Готовить такую запеканку совсем нетрудно, а получается очень вкусной и полезной. Попробуйте приготовить ее, я уверена, что вам обязательно понравится. Нам потребуется:

Лук репчатый – 3 головки

Лук зеленый – 1 пучок

Вермишель (лучше мелкая) – 300г

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 2 штуки

Шампиньоны – 300г

Мука – 1 столовая ложка

Помидоры – 4 штуки

Томатная паста – 2 столовых ложки

Бульон – 1 стакан

Кукуруза консервированная – 1 стакан

Горошек консервированный – 1 стакан

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Сыр (твердых сортов) – 200г

Сливки – 200г

Соль

Перец молотый черный

Масло растительное.

Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук, мелко порубить чеснок. Затем натираем на терке морковку, нарезаем пластинками грибы и очищаем от кожицы помидоры. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук, пока он не станет золотистым. Потом добавляем к нему натертую морковку, чеснок и грибы, все это жарится до тех пор, пока не выпарится вся влага. После этого добавляем в сковороду помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту, протушиваем все это минут 10. Далее нужно добавить кукурузу и горошек и потушить еще все вместе минут 5 на медленном огне. Теперь нужно обжарить муку в сливочном масле, развести ее бульоном и добавить к полученной массе сливки и примерно половину натертого сыра. Посолить все по вкусу и довести до кипения. Затем берем форму для запекания и выкладываем в нее по очереди предварительно отваренную вермишель и овощи слоями, причем каждый вермишелевый слой нужно

поливать сырным соусом. Сверху все посыпаем тертым сыром и отправляем минут на 30 в разогретую духовку. Готовую запеканку посыпаем зеленым луком. Кушайте на здоровье!

Comments (1)

А у меня сегодня на ужин такая!Вкуснотища!