Морковная запеканка

Август 26, 2015 - Reds2015

Рецептов таких запеканок, конечно великое множество, но каждая хозяйка обязательно привносит что-то свое, вкус ведь у каждого разный. Кому-то нравится сладкий вкус, а кто-то предпочитает добавить больше фруктов. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, она многим нравится. Нам потребуется:

Морковка – 3 штуки

Рис – 200г

Молоко – 2 стакана

Яйца – 3 штуки

Масло сливочное – 3 столовых ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Изюм – 100г

Яблоко – 2 штуки

Ванилин.

Для приготовления безе – 2 яичных белка и 1 стакан сахара.

Морковку нужно натереть на крупной терке. Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком, чтобы он

распарился. Тем временем варим рисовую кашу на молоке. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Затем в кашу добавляем 2 столовых ложки сливочного масла, натертую морковку, желтки, изюм, яблоки и ванилин. Всю эту массу нужно тщательно перемешать. Потом взбиваем белки и осторожно вводим их в получившуюся массу. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее все, аккуратно разравниваем и отправляем запекаться в духовку. Когда запеканка будет готова, достаем ее из духовки и остужаем. Далее займемся приготовлением безе, взбиваем белки с сахаром до получения крепкой пены. Затем взбитые белки нужно выложить на уже остывшую запеканку, разровнять их и отправить на несколько минут в духовку – до тех пор, пока они не зарумянятся. Вот и все, запеканка всегда получается нежной и вкусной. К тому же, она очень полезна. Приятного аппетита!