Творожная запеканка

Август 26, 2015 - Reds2015

Трудно не согласиться, что выпечка с творогом – самая вкусная. Существует множество разных рецептов ватрушек, пирогов, печенья, рогаликов с творогом. Но творожная запеканка всегда выделяется особо. Ее трудно перехвалить, нравится она и детям, и взрослым. Готовить ее одно удовольствие – быстро и просто. Давайте сегодня попробуем приготовить творожную запеканку с начинкой. Нам потребуется:

Творог – 500г

Масло сливочное – 100г

Сахар – 0,5 стакана

Манная крупа – 7 столовых ложек

Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

А для начинки возьмем 3 – 4 штуки хурмы и 1/3 стакана сахара.

Сначала тщательно растираем сахар, сливочное масло и творог, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Теперь готовим начинку. Из хурмы нужно удалить косточки и нарезать небольшими ломтиками, затем смешать с сахаром. А можно ее измельчить в блендере и смешать с сахаром, кому как удобнее. Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Аккуратно выкладываем в нее творожную массу, разравниваем, сверху кладем нашу начинку из хурмы и посыпаем оставшейся манной крупой. Теперь ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится запеканка примерно минут 40 – 45. Она должна сверху зарумяниться. При желании в творожную массу всегда можно добавить любые измельченные сухофрукты – курагу, изюм и т.д. Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, в ней сохраняется много кальция. Кушайте на здоровье!