Шоколадный пирог

Август 26, 2015 - Reds2015

Большинство из нас обожает выпечку с творогом, я предлагаю попробовать приготовить пирог с вкусной творожной начинкой. Может быть, именно этот рецепт станет вашим самым любимым. Нам потребуется:

Мука – 250г

Сахар – 300

Какао – 3 столовых ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное – 150г

Яйца – 4 штуки

Творог – 750г

Молоко – 125мл

Лимонный сок – 3 столовых ложки

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Шоколад – 50г.

Смешиваем муку с одной столовой ложкой порошка какао, добавляем 100г сахара, ванильный сахар, одно яйцо, сливочное масло и немножечко соли, все хорошенько перемешиваем. Смазываем форму для пирога жиром. Теперь тесто нужно раскатать и выстелить им форму для выпечки, обязательно нужно сделать бортик высотой примерно сантиметра 3-4. Тесто в нескольких местах необходимо наколоть вилкой, чтобы оно не выгибалось, теперь форму с тестом убираем на полчаса в холодильник. В это время включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов, и начинаем заниматься начинкой. Смешиваем творог с молоком, лимонным соком, пудингом, оставшимся сахаром и 3 желтками. Затем хорошо взбиваем 3 белка с небольшим количеством соли и осторожно вводим в творожную массу. Теперь получившуюся массу делим пополам, в одну часть добавляем 2 столовых ложки порошка какао и натертый шоколад. Начинка готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем на него начинку. Лучше всего выкладывать поочередно темную и светлую творожные массы. В духовке этот пирог готовится около 1 часа. Кушайте на здоровье!