Картофельные пирожки

Август 26, 2015 - Reds2015

Пирожки любят все, просто некоторые боятся их есть, так как боятся поправиться. Пирожки, которые готовятся из этого теста, не грозят никому лишним весом, потому что тесто здесь картофельное. А начинку давайте сделаем рыбную, ну что может быть вкуснее. Нам потребуется:

Картофель – 9 – 10 штук

Филе рыбы – 600г

Яйца – 2 штуки

Мука – 1 столовая ложка

Репчатый лук – 1 головка

Молочный соус – 3 столовых ложки

Масло топленое

Масло сливочное

Сметана

Соль, молотый перец

Зелень укропа и петрушки.

Картошку чистим и отвариваем до готовности. Даем ей немного обсохнуть, затем разминаем, добавляем яйцо, муку, кусочек масла сливочного и все перемешиваем. Теперь займемся приготовлением фарша. Филе рыбы нарезаем на небольшие куски, припускаем, затем измельчаем (мелко нарубив) и смешиваем с луком, мелко нарезанным и обжаренным на топленом масле. Добавляем сюда же соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и молочный соус. Все хорошо перемешиваем. Теперь наше картофельное тесто нужно разделить на лепешки, на них нужно положить подготовленный фарш и можно формировать пирожки. Пирожки кладем на противень, предварительно смазанный маслом, сверху осторожно смазываем пирожки яйцом и ставим выпекаться в духовку. Температура в духовку должна быть примерно 180 – 190 градусов, как только пирожки зарумянятся, значит, они готовы, можно вынимать из духовки. Подавать такие пирожки лучше всего со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!