Блины на масленицу

Август 26, 2015 - Reds2015

Уже совсем скоро мы будем провожать зиму, то есть не за горами масленица – проводы зимы. А на масленицу без блинов никак не обойтись. Рецептов разных очень много, иногда просто теряешься, какой же лучше всего выбрать, чтобы блины получились хорошими. Попробуйте напечь блинов по этому рецепту, у вас обязательно все получится хорошо. Нам понадобится:

Пшеничная мука – 3 стакана

Гречневая мука – 1 стакан

Сметана – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйца (белки) – 5 штук

Масло сливочное – 50г

Сахар – 1 столовая ложка

Дрожжи – 30г.

Сначала смешиваем воду с молоком и нагреваем, чтобы получилась теплая смесь. Теперь в этой теплой смеси растворяем дрожжи, добавляем гречневую муку и ставим опару в теплое место. Тем временем соединяем пшеничную муку со сметаной, перемешиваем хорошо, добавляем яичные белки взбитые, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Все это замешиваем, чтобы получилось негустое тесто. Когда подойдет наша опара, осторожно соединяем ее с тестом, вымешиваем все вместе и ставим опять в теплое место, совсем ненадолго. Как только тесто поднимется, начинаем выпекать блины. Сковороду, конечно, лучше всего взять специальную, она так и называется – блинница. Но если такой специальной сковороды у вас нет, ничего страшного, блины отлично выпекаются и на обычной сковородке. Выпекаем блины с обеих сторон до румяной корочки. Можно подавать их и с маслом, и со сметаной. А можно сразу в процессе выпекания каждый горячий блин смазывать сливочным маслом и складывать стопкой на тарелку. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Comments (1)

Хотя нынче и не масленница, сделала с утра такие, прелесть получились!