Блинчики с мандаринами

Август 26, 2015 - Reds2015

Эти блинчики непременно станут вашими любимыми, стоит их только один раз попробовать. Нам потребуется:

Мука – 150г

Сахар – 4 столовых ложки

Соль (щепотка)

Яйца – 2 штуки

Желток – 1

Молоко – 150 мл

Минеральная вода – 5 столовых ложек

Апельсины – 2 штуки

Мандарин – 1

Растительное масло

Сливочное масло – 2 столовых ложки

Мандариновый сок – 100 мл

Мандариновый ликер – 5 столовых ложек

Коньяк – 5 столовых ложек.

Муку нужно просеять, добавить 1 столовую ложку сахара, соль и желток. Далее взбиваем яйцо и, при постоянном помешивании, постепенно вливаем минеральную воду и молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков, и оставляем в покое на 20 минут. Затем выпекаем блинчики, поджаривая их до золотистого цвета с обеих сторон. Теперь займемся фруктами, с апельсинов снимаем цедру, все фрукты очищаем и разделяем на дольки. На сковороде карамелизируем оставшийся у нас сахар, добавляем туда сливочное масло и мандариновый сок, все хорошо перемешиваем и добавляем дольки апельсинов, тушим все вместе минуты две. После этого добавляем в наш соус апельсиновую цедру и ликер, все – соус готов. Блинчики нужно сложить в четыре раза и окунуть с двух сторон в соус. После этого полить их коньяком и поджечь, то есть фламбировать блинчики. Такие вот горящие блинчики и нужно подавать к столу, после того, как алкоголь испарится, их нужно переложить на тарелочки и украсить дольками мандаринов. Вкус у этих блинчиков просто божественный, приятного вам аппетита!